MANCASTER CITY MASIH BISA MENGEJAR DAN MEMUNCAKI KLASEMEN

MANCASTER CITY MASIH BISA MENGEJAR DAN MEMUNCAKI KLASEMEN

MANCASTER CITY MASIH BISA MENGEJAR DAN MEMUNCAKI KLASEMEN
BOLEH SAJA MUNITED MEMUNCAKI KLASEMEN SEMENTARA LIGA INGGRIS
tapi laga masih panjang dan pastinya MANCASTER CITY masih bisa mengejar dan memuncaki klasemen lagi kali ini kamis jam 00.30 live di mnctv yaitu wesbownvic vs mancaster cyty semoga M city bisa mengalahkan lawannya
tanks for MANCASTER CITY

HAPPY NEW YEAR

BINTANG JAYA KOMPUTER





LAGA VINAL PERSEBAYA VS KELANTAAN FC

LAGA VINAL PERSEBAYA VS KELANTAAN FC

PERSEBAYA VS KELANTAAN FC
3-2 
persebaya sukses menaklukan musuh bebuyutan dan tentunya dalam bidang olahraga bukan yang lain
andik dan kawan kawan menunjukan kualitasnya bahwa club sepak bola dari indonesia tidak untuk diremehkan begitu saja
andik salah satu man of the macth dalam pertandingan itu
dan kabar gembira katanya andik lagi di lirik oleh club dari luar negeri yaitu portugal BENFICA semoga saja itu bukan cuma kabar dan isu belaka mudah mudahan bisa jadi kenyataan dan bisa mengharumkan bangsa ini dengan prestasi di lapangan hijau

tanks for PERSEBAYA SURABAYA

and HAPPY NEW YEARS

BINTANG JAYA KOMPUTER PURBALINGGA





CODE REMOT TV

CODE REMOT TV


CODE REMOT TV

SAMSUNG                          : POSISI STANDBY TEKAN DI REMOTE : MENU – PSTD – MUTE – POWER
ON

SAMSUNG PLANO           :P OSISI STANDBY, TEKAN DI REMOTE : DISPLAY-MENU-MUTE-
POWER ON

SAMSUNG PLANO DIGITAL HD100: STANDBY-DISPLAY-MENU-MUTE-POWER
ATAU : STANDBY-MUTE-1-8-2-POWER ON

.AKIRA,FUJITEC,BOOMBA:
DAN BEBERAPA MEREK CHINA YANG LAINNYA YG MENGGUNAKAN IC
PROGRAM TYPE LC8632XX SERIES : TEKAN MENU DI REMOTE DUAKALI -
RECALL (Q.VIEW) – MUTE.

TV CHINA LAINNYA ( KCL,MITOCHIBA,BAZZOMBA) TEKAN VOLUME DI TV
HINGGA NOL.TEKAN RECCAL DI REMOTE SEKALI,
TEKAN DAN TAHAN VOLUME ( – ) DI TV BERSAMAAN DENGAN TEKAN
KEMBALI RECALL DI REMOTE..
ulang proses tersebut untuk masuk ke sub menu selanjutnya
sampai ke posisi keluar menu servis.

AIWA    : TOMBOL MENU SERVISNYA ADA DI DALAM REMOTE DI ATAS TOMBOL
VOLUME (+),BONGKAR DAHULU.

JVC         : TEKAN DAN TAHAN BERSAMAAN OSD+MUTE
ATAU TEKAN DAN TAHAN OSD+PICTURE

HITACHI: TEKAN DAN TAHAN TOMBOL AVDI TV, HIDUPKAN POWER SWITCH TV
SONY : STANDBY- OSD – 5 – VOL(-) – POWER ON

TCL         : TEKAN DISPLAY (OSD) DIREMOTE + VOLUME DOWN DI TV ,tahan 3 detik

PHILLIPS              : POSISI TV STNDBY,TEKAN 0,6,2,5,9,MENU

POLYTRON          : POSISI TV STNDBY, TEKAN DAN TAHAN MENU DI REMOTE HINGGA
TV MENYALA MASUKAN KODE ANGKA 1013.

PANASONIC       : SHORT (KONEK SESAAT) PIN ‘FA-1' KE ‘FA-2' ATAU TP-8 KE GROUND

PANASONIC TX SERIES   :TEKAN VOL(-) DI TV + OSD

SHARP                  : SHORT KAKI (PIN)6 DAN PIN 7 SESAAT PADA IC MCU (TDA
98XXX).UNTUK KELUAR SHORTKAN KEMBALI

SHARP EXPRESSION : HUBUNGKAN ATAU JEPIT DUA KAWAT /JUMPER J800 ( ADA
DISEBELAH TUNER ) YG PCB- TELAH DISEDIAKAN LUBANG DAN DUA JUMPER
SEJAJAR.

CRYSTAL              : POSISI TV STNDBY,TEKAN VOLUME UP + VOLIME DOWN PADA TV
BERSAMAAN DAN TAHAN HINGA TV ON

.AKARI                  : TEKAN SLEEP DI REMOTE + MENU TV

TOSHIBA              : TEKAN MUTE DI REMOTE SEKALI,KEMUDIAN TEKAN LAGI DAN
TAHAN MUTE + MENU DI TV .ULANGI UNTUK PROSES BERIKUTNYA
TEKAN MENU DIREMOTE-TEKAN ANGKA 4,7,2,5
TEKAN VOL(-) DI TV -TEKAN DAN TAHAN ANGKA 9

SANYO                 : MENU DI REMOTE + VOLUME UP TV

LG FLATRON       : TEKAN OK DIREMOTE + OK DI TV atau MENU REMOTE + MENU DI
TV

MANCASTER CITY

MANCASTER CITY

MANCASTER CITY VS ARSENAL 1-0 gol dari DAVID SILVA MANCASTER CITY masih di puncak klasemen dengan 41 poin dari rival sekotanya MANCASTER UNITED GO...GO...GO.... MANCASTER CITY
erorr loading operating sistem

erorr loading operating sistem


erorr loading operating sistem
Postingan kali ini saya berusaha akan menjelaskan tentang permasalahan yang sering dihadapi di dalam dunia komputer dan saking begitu banyaknya problem yang menyangkut komputer kita sampai bingung, sebagai seorang teknisi komputer yang sedang belajar dan kurang begitu banyak pengalaman, makanya saya postingkan tips ini
Karena ada driver2 komputer terutama windows xp yang tidak compatible diwindows 7 tepaksa saya instal ulang lagi dengan windows xp yang dulu sering saya pakai
Setelah saya instal ulang untuk petama kali si biasa biasa aja ga ada permasalahan ga ada apa apa, tetapi setelah restart pertama dimunculkan pesan erorr loading operating sistem  yang artinya Operasi sistem  tidak bisa berjalan karena ada kesalahan.
sudah saya perbaiki dengan berbagai cara dari :
1. default sistem bios
2. cek hardwere komputer
tapi itu tak kunjung terselesaikan akhirnya saya coba lagi dan saya instal ulang lagi dari awal

setelah sampai dipemilihan drive mana yang diinstal, karena saya sewaktu instal diposisi drive: D dan buka drive:C  maka mungkin inilah penyebab erorr operating sistem yaitu diwaktu instal ulang ada yang salah salah dalam menempatkan posisi drive yang mau diinstal dan diharuskan kalau instal ulang harus diposisi drive C : bukan drive yang lain. Terkecuali kalau mau 2 operating sistem di bolehkan drive bebas.
demikian artikel dari saya yang buat sendiri bekal dari pengalaman yang saya alami.
NB : diharuskan pada waktu instal ulang posisi drive yang harus diinstal diharuskan diposisi drive, yang paling awal yaitu drive: C
Lihat di bawah ini :
Drive C :     untuk operasi sistem
Drive D :     untuk aplikasi
Dan selanjutnya........
Tanks......semoga bermanfaat

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA

atau bisa kunjungi website :    www.dokters-band.blogspot.com

BINTANG JAYA KOM
RABU 07 DESEMBER 2011

CARA INSTAL ULANG WINDOWS HANYA 10 MENIT

CARA INSTAL ULANG WINDOWS HANYA 10 MENIT


INSTAL ULANG WINDOWS HANYA 10 MENIT

Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara cepat instal ulang ya kurang lebihnya 10 menit dan langkah langkahnya sebagai berikut
Langkah – langkah instal ulang hanya 10 menit
  1. 1.       Siapkan cd windows dan tentunya di bott prioritasnya ada pada posisi cd room
  1. 2.       Masukan cd windows tunggu sampai ada pesan di layar komputer dan tekan sembarang tombol pada keybord
  1. 3.       Ikuti langkah-langkah penginstalan windows seperti biasa 
  1. 4.       Sampai pada lihat gambar di bawah ini



  1. 5.       Lalu tekan sift + F10 di keyboard maka anda akan di ajak ke cmd dan ketikan “taskmgr” tanpa tanda petik
  1. 6.       dan anda akan di ajak lagi ke bagian task manager pilih ke tab prosees dengan mouse pilih setup.exe klik kanan set priority posisikan di high dan pilih yes kemudian clouse
  1. 7.       dan yakinlah bahwa instal windows anda akan lebih cepat yaitu kurang lebih 10 menit

demikianlah artikel tentang bagaimana cara instal windows lebih cepat dari sebelumnya dan selamat bereksperimen tanks .....

BINTANG JAYA KOM
KOMPUTER SERVICE CENTER
CARA MERAKIT KOMPUTER SEDERHANA CUMA 600 RIBU

CARA MERAKIT KOMPUTER SEDERHANA CUMA 600 RIBU

CARA MERAKIT KOMPUTER SEDERHANA CUMA 600 RIBU

hardware yang dibutuhkan

1. intel pentium 4 1.8ghz
2. motherboard ASROCK mp800
3. ram 512
4. ddr 1
5. hardisk 30 giga
6. power suplay
7. casing 300 watt
8. monitor 15 inc
9. kabel kabel
10. DVD ROOMNYA PINJAM SAJA AMA TEMAN



CARA MERAKIT
1. BUKA CASING KOMPUTER
2. PASANG POWER SUPLLAY
3. PASANG MOTHERBOARD, HARDISK, PROSESORE DAN RAM
4. PASANG KABEL KABEL DENGAN BENAR

setelah semua terpasang dengan benar dan casing sudah di pasang lagi saatnya instal windows
tapi harus diingat bahwa dalam merakit komputer yang murah meriah semua hardware atau alat alat
bukan termasuk baru alias barang seken
tapi jangan salah walaupun barangnya seken semua tapi komputer akan awet jika kita memenuhi standar
dalam perawatan komputer

nah...untuk perawatanya sangatlah gampang tinggal kita mau melakukanya apa tidak
dan untuk perawatanya akan saya berikan di postingan berikutnya
SELAMAT MENCOBA.......TANKS
KOMPUTER mati sendiri setelah beberapa menit

KOMPUTER mati sendiri setelah beberapa menit

KOMPUTER mati sendiri setelah beberapa menit

spek
intel pentium celeron
lga 775 ddr 1
ram 256
punya komputer balai desa

1. PENYEBAB :
 
    - saat komputer dinyalakan cuma bisa hidup sebentar habis itu mati lagi
   

2. KERUSAKAN

    - saya menduga mungkin pasta pada prosesore sudah kering dan setelah saya cek ternyata masih bagus
    - setelah saya cek semua hardwere seperti power supllay, ram, hardisk, baterai bios dan ternyata ketemu yang menjadi penyebab komputer mati sendiri
    - yaitu pada motherboard dan kabel on off pada casing yang sudah tidak normal atau rusak

3. PERBAIKAN

    a. buka casing komputer
    b. bersihkan dari debu yang menempel dengan kuas atau kompresor karena debu adalah musuh utama yang bisa menyebabkan komputer tidak bekerja dengan baik
    c. ganti motherboard dengan yang baru yang sesuai dengan soket atau prosesore
    d. ganti kabel on of pada casing komputer dengan yang baru
    e. dan perlu diketahui bahwa dalam pemasangan prosesore permukaanya harus di oleskan pasta karena kalau tidak prosesore akan overheat atau panas yang berlebih yang mengakibatkan komputer mati sendiri setelah beberapa menit dihidpkan
    f. setelah motherboard dan kabel on off semua di pasang dengan benar, hidupkan komputer

    DAN AKHIRNYA KOMPUTER SUDAH BISA BERJALAN DENGAN NORMAL TANPA KERUSAKAN LAGI amien....
    SEMOGA BERMANFAAT TANKS .... //

BINTANG JAYA KOM
OPEN HOUSE
PROMOSI SERVISE KOMPUTER MURAH ( dan lebih murah dibandingkan di TOKO-TOKO)
GRATIS UNTUK RENTAL KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU
GRATIS SERVISE KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU KECUALI UNTUK PEMBELIAN ALAT ALAT

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA
081903530309

atau bisa kunjungi website : www.trisno84.wordpress.com / www.dokters-band.blogspot.com

BINTANG JAYA KOM
berdiri ^RABU 07 DESEMBER 2011^
Cara Perbaiki Komputer yang Menampilkan Pesan Error Boot In Failure

Cara Perbaiki Komputer yang Menampilkan Pesan Error Boot In Failure

KOMPUTER MENAMPILKAN PESAN BOOT IN FAILURE

spek
intel pentium core 2 duo
soket 775
ram 1 giga
ddr2
komputer balaidesa

1. PENYEBAB :
 
    - komputer hanya menampilkan pesan boot in failure
   

2. KERUSAKAN

    - ada pada jumper antara hardisk dan dvd room karena berada pada satu kabel ide

3. PERBAIKAN

    a. buka casing komputer

    b. bersihkan dari debu yang menempel dengan kuas atau kompresor karena debu adalah musuh utama dari komputer yang bisa menyebabkan komputer tidak bekerja dengan baik

    c. posisikan juper dengan benar di hardisk dan dvd room

        - jumper hardisk harus berada di posisi master
        - jumper dvd room harus berada pada posisi slave
        - jika itu terbalik akan mengakibatkan komputer tidak berjalan dengan baik 

    DAN AKHIRNYA KOMPUTER SUDAH BISA BERJALAN DENGAN NORMAL TANPA KERUSAKAN LAGI amien....
    SEMOGA BERMANFAAT TANKS .... //

BINTANG JAYA KOM
OPEN HOUSE
PROMOSI SERVISE KOMPUTER MURAH ( dan lebih murah dibandingkan di TOKO-TOKO)
1. GRATIS UNTUK RENTAL KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU
2. GRATIS SERVISE KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU KECUALI UNTUK PEMBELIAN ALAT ALAT

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA
081903530309

atau bisa kunjungi website : www.trisno84.wordpress.com / www.dokters-band.blogspot.com

BINTANG JAYA KOM
berdiri ^RABU 07 DESEMBER 2011^
KOMPUTER TIDAK BISA BOTING

KOMPUTER TIDAK BISA BOTING

KOMPUTER TIDAK BISA BOTING

spek
intel pentium 4
soket 478
ram 128 ddr1
punya bu wati

1. PENYEBAB :

- saat komputer dinyalakan komputer tidak bisa booting cuma menampilkan bios



2. KERUSAKAN

- setelah saya cek ternyata ada salah satu pin prosesore yang patah
- ada beberapa file yang tidak bisa di simpan pada saat instal ulang
- tidak bisa menyimpan setingan bios

3. PERBAIKAN

a. buka casing komputer
b. bersihkan dari debu yang menempel dengan kuas atau kompresor karena debu adalah musuh utama yang bisa menyebabkan komputer tidak bekerja dengan baik
c. saya coba solder kaki pin yag patah akan tetapi tidak bisa bekerja dengan normal
d. ganti prosesore dengan yag baru
e. ganti ram yang sesuai dengan ddr 1
f. ganti baterai bios

DAN AKHIRNYA KOMPUTER SUDAH BISA BERJALAN DENGAN NORMAL TANPA KERUSAKAN LAGI amien....
SEMOGA BERMANFAAT TANKS .... //

BINTANG JAYA KOM
OPEN HOUSE
PROMOSI SERVISE KOMPUTER MURAH ( dan lebih murah dibandingkan di TOKO-TOKO)
GRATIS UNTUK RENTAL KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU
GRATIS SERVISE KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU KECUALI UNTUK PEMBELIAN ALAT ALAT

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA
081903530309

atau bisa kunjungi website : www.trisno84.wordpress.com / www.dokters-band.blogspot.com

BINTANG JAYA KOM
berdiri ^RABU 07 DESEMBER 2011^
BINTANG JAYA KOM

BINTANG JAYA KOM

OPEN HOUSE
PROMOSI SERVISE KOMPUTER MURAH ( dan lebih murah dibandingkan di TOKO-TOKO)
GRATIS UNTUK RENTAL KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU
GRATIS SERVISE KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU KECUALI UNTUK PEMBELIAN ALAT ALAT

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA

atau bisa kunjungi website : www.trisno84.wordpress.com

BINTANG JAYA KOM
RABU 07 DESEMBER 2011
BINTANG JAYA KOM

BINTANG JAYA KOM

SERVICE KOMPUTER CENTER

OPEN HOUSE
PROMOSI SERVISE KOMPUTER MURAH ( dan lebih murah dibandingkan di TOKO-TOKO)
GRATIS UNTUK RENTAL KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU
GRATIS SERVISE KOMPUTER SELAMA 1 MINGGU KECUALI UNTUK PEMBELIAN ALAT ALAT

BINTANG JAYA KOMPUTER

MENERIMA

1. SERVISE KOMPUTER
2. RENTAL KOMPUTER
3. PERAWATAN KOMPUTER
4. MERAKIT KOMPUTER PC
5. INSTAL WINDOWS

HARGA BISA DI NEGO DI SESUAIKAN DENGAN KEADAAN

ALAMAT :
BINTANG JAYA KOMPUTER
JL.CEMPAKA
SELABAYA RT 03/V
KALIMANAH
PURBALINGGA

atau bisa kunjungi website : www.trisno84.wordpress.com

BINTANG JAYA KOM
RABU 07 DESEMBER 2011
perbedaan pendapat tentang LEBARAN IDHUL FITRI

perbedaan pendapat tentang LEBARAN IDHUL FITRI

Saya jadi bingung tentang pendapat para ulama-ulama yang berbeda-beda dalam mengungkapkan kebenaran tentang kapan umat muslim sedunia melaksanakan hari raya IDHUL FITRI 1432 H. Yang paling bingung adalah masyarakat itu sendiri yang secara tidak sabar untuk merayakan kemenangan selama sebulan penuh berpuasa dan mendengarkan kapan hari raya idhul fitri dilaksanakan. apakah perbedaan pendapat itu perlu di contoh, saya rasa tidak....!, kita sebagai masyrakat bawahan dan hamba allah tentunya ALLAH pasti akan menunjukan jalan yang benar dan lurus.
SEBAB pada hakekatnya itu semua hanyalah rahasia illahi dan kita hanya bisa mengikutinya meskipun banyak orang yang kecewa dengan perbedaan hari raya idhul fitri.
Saya harap untuk tahun besok tidak ada lagi yang namanya perbedaan yang hanya meresahkan rakyat kecil dan menyengsarakan dengan perbedaan - perbedaan yang tak pasti kebenaranya.
dari MUHHAMADIYAH beranggapan bahwa 1 shyawal tidak ada di perbolehkan untuk berpuasa dan hukumnya haram.
dari NU beranggapan bahwa 1 syawal jatuh pada hari rabu tanggal 31 agustus karena hilal belum terlihat
WADUH gua jadi semakin binggung aja nih. kalau ada yang bisa bantu dan mencari solusinya bisa comment di sini

 City Libas Spurs 5-1, Nasri Siap Ancam MU

Senin, 29 Agustus 2011

LONDON (Pos Kota) – Gelandang anyar Manchester City, Samir Nasri sukses membantu Manchester City meraih kemenangan 5-1 atas Tottenham Hotspur pada lanjutan Liga Primer Inggris di White Hart Lane, Minggu (28/8) malam WIB. Kini, Nasri siap memberikan ancaman kepada Manchester United (MU), klub yang telah menolaknya untuk bergabung stelah hijrah dari Arsenal, tengah pekan lalu.
Seperti yang dilansir People, Senin (29/8), pelatih MU Sir Alex Ferguson sebelumnya sepakat untuk menggaet Nasri dengan gaji sebesar 7 juta poundsterling (setara Rp97 miliar) per musim. Namun proses negosiasi kemudian ‘macet’ setelah MU berubah pikiran, sehingga gelandang asal Prancis itu memutuskan bergabung dengan City dengan gaji 9 juta poundsterling (setara Rp 125 miliar) per musim.
Dana besar yang dikeluarkan City untuk Nasri pun tidak sia-sia. Buktinya, di laga debutnya bersama tim berjuluk The Citizen itu, Nasri sukses mempersembahkan kemenangan bagi skuad asuhan Roberto Mancini dengan menyumbang tiga assist saat melibas Spurs 5-1. Dua assist pertamanya dibuat saat Edin Dzeko mampu merobek jala tuan rumah di menit ke-34 dan 41.
“Tidak mudah meraih untuk meraih kemenangan di kandang Spurs. Saya bermain bagus., meski yang terpenting adalah kami menang 5-1 dan mengirimkan sebuah peringatan kepada klub lain. Ini baru awal musim, penting untuk menjaga kepercayaan diri kami, tapi saya yakin kami punya sebuah tim bagus dan bisa memenangi banyak hal,” kata Nasri usai pertandingan.
Selanjutnya, Nasri kembali menciptakan assist pada gol Sergio Agüero (40′), lima menit sebelum Dzeko mencetak Hattrick di laga itu. Dzeko bahkan sanggup memastikan kemenangan City dengan skor 5-1 lewat gol keempatnya di penghujung laga setelah Spurs berhasil mencetak satu-satunya gol hiburan melalui Younes Kaboul (68′).
LEBARAN IDHUL FITRI

LEBARAN IDHUL FITRI

MARHABAN YA RAMADHAN ......Setelah sebulan lamanya kita berpuasa, beraktifitas. telah sampailah kita di akhir puasa. lebaran telah tiba suara suara takbiran malam nanti akan di perdengarkan. dan sebentar lagi hari kemenangan akan datang menjemput kita dan menyerukanya dengan TAKBIRAN. SELAMAT HARI RAYA IDHUL FITRI 1432 H.
kami segenap KRU dan PERSONIL dari DOKTERS BAND  mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDHUL FITRI minal aidzin wal faidzin ((((MOHON MAAF LAHIR BATIN)))). semoga doa dan tujuan yang di panjatkan selalu menyertai kami. AMIN
@SALAM DOKTERS BAND#

FAMILY PURBALINGGA ALL
FREANDS

*FAMILY MANADO CITY ALL*.
ISTRIKU AYU
BINTANG RIZKY GILANG RAMADHAN

*DOKTERS BAND PERSONIL*
PURBALINGGA    (trisnoe)
JAKARTA              ( tholee)
BENGKULU          (fery)
CIREBON              (panca)
SELAMAT HARI LEBARAN BUAT KALIAN SEMUA
forever in ALL

STMIK AMIKOM PURWOKERTO
TI 10 SORE
ALL FRIENDS






internetan murah cuma 5rb modem usb MOBINIL

internetan murah cuma 5rb modem usb MOBINIL

saya baru beli modem usb dan ternyata cara mensetingnya sedikit susah karena saya terbiasa dengan wifi jadi untuk setingan buat usb modem sudah saya matikan dan ternyata karena memang saya banyak lupa ingatan ahirnya saya benar-benar lupa setingan untuk modem usb saya utak atik selama 3 jam akhirnya dapat juga, memang kalau udah tua banyak lupanya alias pikun. Dilihat dari bentuknya memang kurang meyakinkan tetapi setelah saya gunakan wuih boleh juga ni modem daripada pake modem yang mahal mahal dan pake kabel yag sangat panjag dan juga pula sangat krodit mendingan saya pakai yang kecil dan ringkas dan mudah dibawa kemana-mana dan juga punya kelebihan untuk koneksinya juga lumayan cepat terus juga cuma dengan 5000 perak saja anda bisa mengelilingi dunia seharian pula dan yang pastinya sangat murah yang pastinya terus pake TELKOMSEL salam hangat DOKTERS BAND

contoh profil dari my chemical romance

contoh profil dari my chemical romance

Profil Band: My Chemical Romance

My Chemical Romance adalah grup musik asal New Jersey, yang dibentuk pada bulan September tahun 2001 oleh Gerard Way dan Matt Pelissier. Saat ini, band ini diawaki oleh Gerard Way (vokal), Mikey Way (bass), Ray Toro (lead guitar), Frank Iero (gitar), dan Mike Pedicone (drum) yang menggantikan Bob Bryar yang merupakan drummer sebelumnya yang keluar pada Maret 2010. Nama band ini terinspirasi oleh buku karangan Irvine Welsh yaitu Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance.
my chemical Romance
My Chemical Romance adalah grup band yang menurut media bergenre pop punk,mpost-hardcore, “punk revival”, rock alternatif. Namun grup ini mendeskripsikan musik mereka sebagai musik “rock” atau “pop yang kasar”, dan menolak diklasifikasikan sebagai emo. Grup ini telah merilis empat album yaitu I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love pada tahun 2002, Three Cheers For Sweet Revenge pada tahun 2004, The Black Parade pada tahun 2006 dan Danger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys yang dirilis pada tanggal 22 November 2010.
Band ini mendapat inspirasi dari Queen, Black Flag, Iron Maiden, The Misfits, Morissey, At the Gates, Pink Floyd, The Smashing Pumpkins, Descendents, Pantera, The Cure, dan The Smiths. Selain terinspirasi, mereka juga menginspirasi sekelompok anak muda asal Indonesia yang akrab disebut kelompok SGW.
Diskografi
Album studio
* 2002: I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love
* 2004: Three Cheers for Sweet Revenge
* 2006: The Black Parade
* 2010: Danger Days : The True Lives Of The Fabulous Killjoys
DVD
* 2006: Life on the Murder Scene
* 2008: The Black Parade Is Dead!
* 2009: Venganza
sumber: http://www.mychemicalromance.com
tips rekaman buat pemula dokters band

tips rekaman buat pemula dokters band

Tips Rekaman Buat Pemula & Urutannya

  • Matangkan dulu materi. Penguasaan materi akan mempercepat proses rekaman apalagi kalau band baru.
  • Catat semua track yang akan direkam.
  • Jangan lupa masukkan track gitar akustik karena terbukti dapat memberi sentuhan manis pada lagu kita yang akan memberi warna pada album baru baik itu album single maupun album band.
  • Jangan grogi! Apalagi bagi singer atau band baru. Pada awalnya rekaman itu rasanya agak aneh. Terutama buat para drummer. Soalnya dia dalm proses album band tsb harus duduk sendirian di dalam studio dan selama tracking (perekaman) cuma bisa mendengar suara metronome. Sejago apapun drummer itu, kemampuannya baru akan diuji ketika ia masuk ke ruang rekaman baik itu untuk album baru maupun rekaman lainnya. Kalau buat gitaris, bassis, keyboardis, rekaman tidak perlu dilakukan di dalam take room. Cukup di control room sudah cukup saja. Resikonya, pada waktu tracking kita akan dikelilingi oleh teman band kita. Yang sesekali juga mencela permainan kita.
  • Untuk para gitaris, usahakan membawa lebih dari satu gitar dan efek. Gunanya adalah untuk membedakan karakter dan memperkaya sound. Tidak penting apakah band indie maupun band cafe, atau band major. Usahakan bawa beberapa type gitar. Tapi biasanya satu gitar single coil plus satu humbucker sudah cukup.
  • Sabar! yang membuat rekaman itu tidak enaknya adalah kita harus mendengar lagu yang sama diulang-ulang selama beberapa jam.
  • Kreatif! Jangan terlalu terpancang dengan aransemen yang sudah kita buat sebelumnya. Coba aja improve dikit-dikit. Kadang dari improve ini muncul hal yang dahsyat.
  • Kenalilah Sound Engineer (SE) anda. Kenal dengan SE itu penting karena selama proses rekaman, kita akan selalu berhubungan dengan dia.
  • Jaga Kondisi. Kalau berencana menyelesaikan proses rekaman dalam satu waktu sekaligus. Tidak penting band indie atau band cafe. So, jaga kondisi penting supaya kita bisa terus fokus dan konsentrasi.
  • Santai. Buatlah proses rekaman sebagai sesuatu yang tidak membebani.
Dibawa fun aja! Kalau stress pada waktu proses rekaman, bisa dipastikan hasil rekamannya tidak bagus. Bagi yang mempunyai manajemen band akan membantu mengatasi masalah ini.

Urutan rekaman

Pertama… Biasanya drum direkam dulu. Pada proses rekaman drum. Drummer menggunakan metronome sebagi panduan tempo. Sedang untuk panduan lagu, biasanya salah satu personel yang lain mengiringi permainannya dari control room. Manajemen band yang profesional akan banyak membantu.
Kedua Bass, Part ini paling simple. Satu kali take biasanya sudah cukup.
Ketiga Melody & Rhythm/pengiring. Di bagian ini gitar rhythm, keyboard, gitar akustik, dan semua instrument pengiring direkam. Biasanya semua part rhythm direkam 2 kali. Gunanya supaya kita bisa dapet sound yang lebih megah dan tebal. Usahakan pake gitar dan settingan efek ato ampli yang beda tiap kali take.
Terakhir Lead & Backing Vocal. Part ini biasanya direkam paling akhir ketika keseluruhan musik sudah terekam.
Buat para gitaris yang ingin take lead gitar. Usahakan merekam beberapa versi lead yang berbeda untuk kemudian dipilih mana yang terbaik. Untuk vokal, jangan lupa memberi layer vocal dengan merekam backing vocal pula. Usahakan pihak label rekaman puas dengan performance Anda.
Nah itu tadi seputar label rekaman sederhana, semoga bisa berguna buat temen-temen yang ingin rekaman untuk pertama kali.

cara kirim demo ke sony BMG dan musica studio

cara kirim demo ke sony BMG dan musica studio

cara mengirim demo ke Sony BMG dan Musica Studio


Syarat Pengiriman Demo ke SONY BMG :
  1. Demo dalam format audio CD (tidak menerima kaset).
  2. Demo yang masuk menjadi hak milik SONY BMG dan tidak dapat dikembalikan.
  3. Kelengkapan demo : Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu), Menyertai teks lagu, Biodata lengkap, berikut alamat & nomer telpon yang bisa dihubungi, Foto personil.
  4. Demo rekaman dikirimkan ke:
    A&R SONY BMG
    Jl. Johar No. 13 Menteng Jakarta 10350 Indonesia
    JKP 10018
  5. Apabila pihak SONY BMG tertarik dengan demo yang kami terima, maka yang bersangkutan akan kami hubungi.
  6. SONY BMG menjamin bahwa demo lagu yang masuk tidak akan disalahgunakan atau digunakan tanpa izin dan kontrak resmi kepada pemilik lagu yang bersangkutan.
untuk mengirim demo ke SONY BMG Indonesia kini sudah bisa dilakukan via email, ini bukti kalau label rekaman masih peduli dengan musik Indonesia, dengan adanya opsi mengirim via email ini bisa membuat peluang didengarnya demo anda semakin besar karena ada 2 jalur pegiriman demo. silahkan kirim demo anda ke SONY BMG Indonesia via email di sini
TANPA KELENGKAPAN SEMUA PERSYARATAN TERSEBUT DIATAS, DENGAN SANGAT MENYESAL DEMO TIDAK DAPAT KAMI TERIMA / PROSES.
untuk mengirim demo ke MUSICA STUDIO :
Untuk Mengirim Demo Silakan Kirim Demo disertai profile diri/band Ke Bag. Penerimaan Demo di alamat : PT. Musica Studio’s Jln. Pancoran Timur Raya No.3, Pancoran, Jakarta 12780.
silahkan dipelajari bila kalian ingin mengirimkan demo lagu kalian ke Sony BMG dan Musica Studio, semoga bermanfaat dan sukses, Good Luck!
baca juga tips mengirim demo rekaman disini 
“sejatinya mengirim demo dengan tujuan menjadi musisi bukanlah hal yang mutlak diperjuangkan, berjuanglah untuk mencapai hidup yang lebih baik berdasarkan saling menghormati sesama dan menghormati hakikat tujuan hidup di dunia. Musik bukanlah satu satunya alat untuk mencapai tujuan hidup malahan musik juga bisa dijadikan alat utama dari kebalikannya.”


maafkan saya apabila telah mencopas artikel di blog saudara karena saya belum tahu etika tentang copas itu melanggar 
sekali lagi saya mohon maaf 
artikel ini sumber dari 
 
sumber :
http://freepoison.wordpress.com/2010/05/03/mengirim-demo-ke-sony-bmg-dan-musica-studio/
 
Daftar Alamat Produser Musik Rekaman Musik Indonesia

Daftar Alamat Produser Musik Rekaman Musik Indonesia

Prosuder Musik Rekaman adalah orang yang bekerja diperusahaan ataupun label yang seperti kita tahu tugas  dari produser musik yaitu mengatur dan mengawasi pada suatu proses produksi rekaman dari artis yang sedang rekaman.

Dari sisi lain tugas dari seorang produser musik sangatlah banyak dan berat antara lain :
  • Mengatur sumua biaya produksi rekaman, negoisasi dengan partner bagaimana baiknya pasaran yang bagus buat penjualan, mengatur jadwal bagi artis.
  • Mengumpulkan ide yang menarik pada sebuah proyek yang akan di produksi
  • Memilih lagu buat artis dengan cara menyeleksi seluruh lagu dari artis
  • Pengawasan menyeluruh dari proses recording, mixing sampai pada proses akhir yaitu Mastering

Dari beberapa produser pada perusahaan rekaman, biasanya mereka menerapkan ketentuan dalam pengiriman demo rekaman, beberapa syarat diantaranya adalah:
  1. Demo bukan merupakan master rekaman, tapi berbentuk copy dalam CD / kaset. Disertakan pula nama band, alamat dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Untuk lagunya bebas dari yang mempunyai aliran pop sampai ke metal.
  2.  Demo yang masuk menjadi hak milik perusahaan rekaman dan biasanya ada pernyataan dari meraka kalau mereka tidak akan menyalahgunakan demo tersebut!
  3.  Tunggu sampai ada pemberitahuan dari pihak produser musik sekiranya 2 minggu setelah anda mengirimkan demo lagunya

berikut akan saya lampirkan daftar produser musik se-Indonesia yang bisa diketahui :
BALI
ANEKA RECORD
Pimpinan: OEN OKA SWETANAYA
Jl. Gajah Mada No. 37 Tabanan
0361-812876, F. 812875
BALI RECORD
Pimpinan: RICKY YULIANTO
Jl. Durian No. 12 Denpasar – Bali
0361-224343, F. 228760

JAKARTA
AIRO SWADAYA STUPA
Pimpinan: HARRY SOELIZTIARTO
Jl. HOS. Ckroaminoto No. 57, Menteng, Jakarta Pusat
31902243, F. 31900520
AKURAMA RECORD
Pimpinan: HARTONO HENDRA
Glodok Jaya No. 20 Jakarta Barat
6599279, 6599290, F. 6599263
ALPHA SWARA PRATAMA
Pimpinan: ST. WIDYANARTO
Jl. Peta Selatan No. 77, Kalideres, Jakarta
6191121, 6191001, F. 6191221
ANEKA DOREMI MUSIK
Pimpinan: LEO MALIKI AGUNG
Lokasari Blok C/ 38 Jakarta 11170
6254686, 6254687, F. 6254688
ANGGADA IRAMA MELODI
Pimpinan: SATRIA HARTONO
Plaza Hayam Wuruk II Lt. IV, Jl. Hayam Wuruk 108 Jakarta
6598818, F. 6598843
AQUARIUS MUSIKINDO
Pimpinan: J. SOERJOKO
Jl. Batu Tulis XIII/ 17 Jakarta 12430
3807236, 3457238, F. 3440934
ARAPUNDI KARSA CIPTA
Pimpinan: DIMAS WAHAB
Jl. H. Sapi’I II/ 2 Lebak Bulus III Jakarta 12430
75905672, 75905673, F. 75902252, 75902253
ARCO STUDIO
Pimpinan: ARI SURYO PUTRANTO
Jl. H. Jeni No. 10 Cipete Jakarta Selatan
7223007, 7227446, F. 7696828
ARGA SWARA KENCANA
Pimpinan: INGE SOERJONO
Jl. Muara Karang Blok M.IX.S No. 40-41 Jakarta
6603126, 6603127, F. 6611204
BILLBOARD INDONESIA
Pimpinan: IWAN SETIADI SUTIRTA
Jl. Kemanggisan Raya No. 5 Batusari Jakarta Barat
5332876, F. 5481966
ATLANTA INTERMUSIK
Pimpinan: SAMIN HERIANTO
Jl. Prof. Latumente No. 17 G Jakarta Barat
6316313147, F. 6311589
ATLANTIC RECORD
Pimpinan: LAY SUKIANTO
Jl. Pluit Karang Utara 24 Jakarta Utara
6693008, 6679900, F. 6679879
BINSAR PADOSMA RECORDING
Pimpinan: SITI NUR SIREGAR
Jl. Cinere Raya Blok K/ 2B Jakarta Selatan
7543864, F.7543871
BINTANG GEMILANG SAKTI JAYA
Pimpinan: ITJE KOMAR
Jl. D/ 9 Kav. Polri RT. 003/ 03 Ragunan Jakarta Selatan
7804790, 5303540
BINTANG PUSPITA MUSIK
Pimpinan: ASTAKONA HARTONO
Jl. Mangga Besar I No. 104 D Jakarta
6120880, F. 6015113
BMG MUSIK INDONESIA
Pimpinan: GUMILANG RAMADHAN
Wisma Aldiron Dirgantara Lt.GF.107-108 Jakarta Selatan
7990108, F. 7990045
CAHAYA PERKASA SWARAMANDIRI
Pimpinan: TAN BOE SENG
Glodok Baru Harco Blok B No. 269 Jakarta Barat
6592527, F. 6592527
CIPTADAYA PRESTASI
Pimpinan: TANTOWI YAHYA
Jl. Kesehatan II/ 15 Petojo Jakarta Pusat
3440993, F. 3440295
CIPTO RECORD
Pimpinan: SUTJIPTO DJAJADININGRAT
Jl. Sekolah Tangki No. 43 Hayam Wuruk Jakarta 11180
6297191, F. 6261086
CITRA SWARA SAKTI
Pimpinan: SUGIARTO WIJAYA
Jl. Mangga Dua Raya 24/ 4 Jakarta
6923143, F. 6246216
COLUMBIA/ OPINI CIPTA PJ
Pimpinan: RUDY CHANDRA
Kedoya Elok Plaza Blok DE. 5, Jl. Panjang Jakarta
5812789, F. 5812791
DATA MUSIK
Pimpinan: ARNEL AFFANDI
Wisma Indovision, Green Garden Blok Z-2 Jakarta Barat
5825516, F. 5825487
DD RECORD
Pimpinan: NIO PAK HAUW
Jl. Tanah Pasar Raya No. 2 Gedung Panjang Jakarta Utara
5682301-4, F. 6682303
DIAN PRAMUDITA KUSUMA
Pimpinan: ADI NUGROHO
Jl. Tanah Abang II No. 109 C-D Jakarta Pusat
3502562-64, F. 3519265
EMI INDONESIA
Pimpinan: YOHANES TEJA
Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav. 3, Graha Aktiva Lt. 5 Jakarta 12950
5221010, F. 6545725
EBONY DELAPAN BELAS
Pimpinan: UNTUNG AGUSTANTO
Jl. B. Su’eb, Apartemen Taman Kemayoran, Wisma Ebony Lt. 18 Jakarta Pusat
6545724, F. 6545725
ETERNA TUNGGAL INDONESIA
Pimpinan: WELLY SUSETYA
Jl. Kemanggisan Raya No. 5 Batusari Jakarta Barat
5332876, F. 5481966
FLOWER SOUND
Pimpinan: TONY L IBRAHIM
Jl. Muara Karang Blok B.8 Barat No. 61 Jakarta Utara
5604235, F. 6616879
FORMATARA PRIMA SEJATI
Pimpinan: WIRAWATI HARTAWAN
Jl. Hayam Wuruk No. 96 A Jakarta 11160
6009306, F. 6592911
GAJAH MADA RECORD
Pimpinan: SUGAMA TRISNADI
Jl. Raya Cipayung Belakang SMU 64 Jakarta Timur
8444777, 54845 F. 8445886
GEMA NADA PERTIWI
Pimpinan: HENDARMIN SUSILO
Jl.Kebon Jeruk XV/13 Mahpar Taman Sari Jakarta
6120473, F. 6120479, 82
GEMANTARA SWARATAMA
Pimpinan: AH. BIMO SURYONO
Jl. Buncit Raya Pulo No.9 Jakarta Selatan
7940188, F. 7985739
GITA INDAH METROPOLITAN
Pimpinan: YOS KUSUMANEGARA
Jl. Pengukiran II/8 Jakarta Barat
6914277, F. 6917585
GITA MITRA PERSADA
Pimpinan: RAMLI ROEKMAN
Jl. Teluk Betung No.42 Jakarta Pusat 10230
3906446 F. 3906559
GO RECORD
Pimpinan: VICTOR MONDONG
Komp. Perk. Grogol Permai Blok G No.3 Jakarta 11460
5648480 F. 5669276
GRAHA INTI NADA STUDIO
Pimpinan: HENRY PRINGGADIGDO
Jl. Petojo Selatan XI/1 Jakarta 10150
6491025, 1125 F. 6491691
HARMONI DWISELARAS PERKASA
Pimpinan: HADI SUNYOTO
Jl. Teluk Betung No.42 Jakarta Pusat 10230
3905446 F. 3906559
HARPA MUSIKA PRAKUSUMA
Pimpinan: HANDOKO KUSUMA
Jl. Teluk Betung No. 42 Jakarta Pusat 10230
3906446, F. 3906559
HASISI SEMESTA
Pimpinan: HASUDUNGAN SINAGA
Jl. Ekor Kuning Raya No. 5 Jakarta
4718073, 489559, F. 3912440
HYPERDISC JAYAPUTRA
Pimpinan: JOHN ALAMSYAH S.
Harco Mangga Dua Komp. Agung Sedayu Blok B. 3 Jakarta
6125035, F. 6125036
INDO MUSIK BOX
Pimpinan: ARTHUR PAPILAYA
Jl. Teh No. 29 C Jakarta Utama
6910890, F. 6900209
INDO SEMAR SAKTI
Pimpinan: IWAN SUTADI SIDARTA
Jl. Jelambar Ilir II No. 2 Jakarta 11460
Phone: 62 21 5667135
5676254, 656, F. 5664449, 8620
INDONUSA JAYA GRAHA
Pimpinan: RIBHA KHOE
Glodok Plaza Blok G No. 9-10 Jakarta Barat
6491025, F. 6495205
IRA PUSPITA NUSANTARA
Pimpinan: ASTAKONA HARTONO
Mangga Besar I No. 104 D Jakarta Barat
6263642, F. 6501185
IRAMA TARA
Pimpinan: TUTY SULASTRI
Pluit Kencana Raya 126 Jakarta
6691881, F. 6691685
JACKSON STUDIO
Pimpinan: MENNY RUSLAN
Jl. Teluk Betung No. 42 Jakarta Pusat 10230
3906446, F. 3906559
JEKA RECORD
Pimpinan: DJADJAT SUDRADJAT
Jl. Bandengan Selatan Gg. Yusuf 4 Jakarta 14450
669184, F. 6694644
KARIZA VIRATAMA
Pimpinan: PINGKAN RIANI PUTRI
Jl. Wijaya II, Wijaya Graha Puri Blok B 6-7 Jakarta 12160
720298, F. 7206844
KENCANA RECORD
Pimpinan: IRWAN HARDIYAN
Glodok Baru Blok B Lt. 3 No. 56 Jakarta
601985, F. 6811269
KEYBOARD RECORD
Pimpinan: WAIJANTO GEMILANG
Jl. Gedung Panjang Tanah Pasir 2 Jakarta 14450
669045, F. 6616568
KIE RAHA INTRAPRINDO
Pimpinan: MELKYANUS SAPULETTE
Jl. Swasembada Timur XI No. 11 Jakarta Utara 14320
437262, F. 43902506
LIES SHANDY PRODUCTIONS
Pimpinan: LIES HADI SHANDY
Jl. Mampang Prapatan IX/18 B Tegal Parang Jakarta Selatan
7993266, F. 7900627
LOGISS KREASI MURNI
Pimpinan: LOG ZHELLEBOUR
Jl. Kemanggisan Raya No. 5 Batu Sari Jakarta
533287, F. 5481966
LOLYTOP
Pimpinan: RINTO HARAHAP
Jl. Terogong Raya No. 22 Cilandak Jakarta elatan
769513, F. 75816204
MADAMAYA RECORD
Pimpinan: EDDY SOESANTO
Green Garden Blok Y. 3/58, Jl. Daan Mogot Km. 3 Jakarta
5802764, 5820941, F. 5820942
MAGIXTAMA ETIKA
Pimpinan: WAHONO GOZALI
Jl. Pesanggrahan Raya No. 17 Kebon Jeruk Jakarta Barat
5847860, F. 5853660
MAHESWARA MUSIK
Pimpinan: LO SIANG FA
Jl. Hayam Wuruk No. 56-57 Jakarta Barat
6246448, 6246417, F. 6246417
MAHKOTA RECORD
Pimpinan: TONY HAEDIR
Glodok Jaya Lt. III Blok A.28 Jakarta Barat
6281040, F. 6281040
MARINA RECORD
Pimpinan: DJUDJU ANTONY
Jl. Tanjung Duren Timur VI/215 Jakarta Barat
5685195, F. 5633041
MERSUDI PERWIRA MUSIKA
Pimpinan: DARIUS ISKANDAR
Jl. Cempaka 27 Jati Pulo Jakarta Barat
5603034, F. 5603034
METROTAMA MUSIK NUSANTARA
Pimpinan: SUMINTO
Jl. Muara Karang M-IX Selatan 40-41 Jakarta
6606113-5, F. 6611204
MUSICA STUDIO’S
Pimpinan: INDRAWATI WIDJAJA
Jl. Perdatam Raya 3 Pasar Minggu Jakarta Selatan
7974985-6, F. 7981240
MUSIKA SELARAS CITRA
Pimpinan: ARIE WIBOWO
Mangga Dua Plaza Agung Sedayu E/ 12-12 A Jakarta
6128767, F. 6128645
NADA UTAMA RAYA RECORD
Pimpinan: LIU SUWARNO
Hayam Wuruk Plaza II Lt. IV Jakarta 11160 (Duta Melodi)
6598882-89, F. 6598843
NAVIRI RECORD
Pimpinan: H. DARMAWAN SUSANTO
Glodok Plaza F. 5 Jakarta
6591773, 6592554, F. 6265078
NIRWANA RECORD
Pimpinan: BUDI PRAWITA
Mangga Dua Plaza Blok H-26 Jakarta
6121908, 6010112, F. 6120881
OPERA SWARA GENTA
Pimpinan: HANDOKO KUSUMA
Jl. Muara Karang Blok M.IX Selatan No. 43 Jakarta Utara
6682332, F. 6612905
PASIFIC RECORD
Pimpinan: IRWAN ARSYAD
Jl. Bungaran No. 22 Guntur Jakarta Selatan
8282267, F. 8303443
PARAGON RECORD
Pimpinan: WONG SENTOSA WIJAYA
Jl. Tanah Pasir No. 2/14 Jakarta Utara
6682313
PLAZA RECORD
Pimpinan: ERWIN HARAHAP
Jl. Pejompongan Dalam No. 29 Jakarta 10210
5737145, F. 7361487
PRAMAISSINDO PERMATA CITRA
Pimpinan: MERRY HERAWATI DARYONO
Jl. Pejaten Raya No. 56 Jakarta 12540
7890010, F. 7806788
PROSOUND
Yonathan Nugroho
Jl.Tanah abang II no.109 C-D Jakarta 10160
Tlp.021-3502562-63-64
REMACO
Pimpinan: ANDRE TIMOTHY
Jl. Bangka VII/ 10 A Jakarta Selatan
7193137, F. 7183739
RESSWARA RODAKREASI
Pimpinan: RUFELDI RUSLI, SE
Jl. Letjen Suprapto, Apart. Graha Cempaka Blok C2 Lt. 2 Jakarta Selatan
42803435, F. 42803433
REJTOP DAYA KARYA
Pimpinan: H. MUSLIM DAY
Jl. Pahlawan Revolusi 8 C Jakarta 13430
8611913, F. 8614668
SANI SANTOSA ABADI
Pimpinan: SANTO SUTANDI
Jl. Batu Tulis No. 14 A Gambir Jakarta
3454242, F. 3803661
SATRIA KURNIA IRAMA
Pimpinan: BUDI SATRIAWAN
Jl. Daan Mogot 3 Blok A Jakarta 11450
5604870, F. 5680311
SINAR MENTARI MAS
Pimpinan: TUTI SULASTRI
Jl. Pluit Kencana Raya No. 126 Jakarta Utara
6691885, F. 6591814
S. RAYA NADA
Pimpinan: CINDY CLAUDIA
Jl. Teluk Betung No. 42 Jakarta Pusat 10230
3906446, F. 3906559
S. AUDIO VISUAL UTAMA
Pimpinan: YAKUP PRATAMA
Jl. Tubagus Angke No. 20 Blok A. 31 Jakarta Barat
5648506-08, F. 5648032
SONY MUSIC ENTERTAINMENT
Pimpinan: SUTANTO HARTONO
Jl. Johar No. 13 Jakarta
Department A&R Sony Music
PO BOX 1818
JKP 10018
3901268, F. 325739
STORA ADHISWARA
Pimpinan: WIDYO HASTONO
Jl. Suryopranoto I/9 Komp. Stor Delta Bld. A 26/27 Jakarta
3845193-96, F. 3452304
SUARA SENTRAL SEJATI
Pimpinan: IWAN SASTRA WIJAYA
Jl. Pluit Permai VII No. 8 Jakarta Utara
6626935-8, F. 6626930
SUARA SERULING SAKTI
Pimpinan: LIE BUDIONO
Jl. Pluit Dalam I No. 21 Jakarta
6619039-40, F. 6611348
SUMARTAN INDOMUSIK
Pimpinan: Ir. ANTONIUS SARWEDI, MT
Jl. Melawai V No. 20 Kebayoran Baru Jakarta 12160
72795251, F. 72795253
SUPRANADA ABADI RECORD
Pimpinan: COKRO WIYONO
Roxy Mas Blok D 2/40 Jakarta
6306719-21, F. 63858662
SUTERA INDOMUSIK
Pimpinan: DICKY SUNDRY
Jl. Jembatan II Komp. Harmoni Mas Blok A/6 Jakarta
6630571-2, F. 6617935
SWARA SAPTA GITA
Pimpinan: J. SOERJOKO
Jl. Batu Tulis XIII/ 17 Jakarta 12430
367238, F. 3440934
SWARA SINGA KENCANA
Pimpinan: OYO ISKANDAR NIO
Jl. Kapuk raya No. 18 AA Jakarta Utara
6630124, 6630125, F. 6617935
SWARINDO MUSIK
Pimpinan: IMAM SUPENO
Komplek Glodok Plaza G/ 3 Jakarta
6490389, F. 6264512
TANAMA RECORD
Pimpinan: H. ALIMAR ACHMAD
Glodok Harco Blok D. 220 Jl. Hayam Wuruk Jakarta
6240049, F. 6240049
TOMATRA TOTALI
Pimpinan: LISNA GOZALI
Jl. Pesanggrahan Raya No. 17 A Kebon Jeruk Jakarta Barat
5847860-64, F. 5853517
UDAPANA SWASTI
Pimpinan: IWAN SUTADI SIDARTA
Jl. Jelambar Ilir II No. 2 Jakarta 11460
5667036, 5676156, F. 5664449
UNIVERSAL MUSIK INDONESIA
Pimpinan: ANTHONY C. Y. SHIH
Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11 Jakarta 10220 Mid Plaza 2 Lt. 19
5711777, F. 5735628
VIRGO RAMAYANA RECORD
Pimpinan: RIDWANTO
Jl. Cideng Barat No. 54 Gedung Grafira Jakarta
3863919, F. 3863918
WARNER MUSIK INDONESIA
Pimpinan: IMAN SASTROSATOMO
Jl. M. I. Ridwan Rais No. 10-18, Alia Building Lt. 6 Jakarta 10110
3867626, F. 3867606, 07,08
WILIS KURNIA JAYA
Pimpinan: MURNIWATI BUDIMAN
Jl. Adhi Karya B. I No. 2 Kedoya Selatan Kebon Jeruk Jakarta
5804389, F. 5804390
YAYASAN SIARAN KRISTEN INDONESIA
Pimpinan: VILMA KRISTINA
Sastra Graha Nld. 11-13 Jl. Raya Pejuangan Jakarta
5331626-30, F. 5331631
YOAN RECORD
Pimpinan: ENTENG TANAMAL
Jl. Bangka Raya No. 40 Jakarta Selatan
7995709, F. 7192801

JAWA BARAT
JUGALA
Pimpinan: EUIS K. GUMBIRA
Jl. Bojong Loa 33 A Bandung 40402
022-522187, F. 5220333
SONETA CORPORATION
Pimpinan: H. RHOMA IRAMA
Jl. Tole Iskandar 41 Kotif Depok 16415
8752615, F. 8752563
TROPIK
Pimpinan: TEDDY JAUHARI
Jl. Otista 351 Bandung 42051
022-4481660, F. 4205746

JAWA TENGAH
BINTANG FAJAR
Pimpinan: HARTATI PRANOTO
Jl. Wahid Hasyim 128 Semarang 50137
0243-519170, F. 519170
BOROBUDUR
Pimpinan: HENDRA WIBOWO
Jl. Depok 35/ C Semarang
0243-552238, 552249
CIPTA SUARA SEMPURNA
Pimpinan: CHANDRA SURYANA
Bangkong Plaza B. 10 Jl. MT Haryono 866 Semarang
024-414687, F. 314974
GNS SUPER RECORD
Pimpinan: MUSLICHATUN
Jl. Parangkembang Raya No.24 Semarang
0243-554608 F. 713478
IMC DUTA MUSIK
Pimpinan: ARIEF GAOTAMA
Komp. Pertokoan Jumatan B. 33 Semarang
0243-55984, F. 511729
KUSUMA RECORD
Pimpinan: CORRIE SETYOWATI
Jl. Pemuda Tengah No. 102 Klaten
0272-22326 T/F
LOKANANTA
Pimpinan: SITI ANGGRAINI
Jl. A. Yani 339 Surakarta
0271-71430, F. 714230
MAJU RAHAYU
Pimpinan: PONIMIN
Desa Kroyo Rt. 003/01 Karangmalang-Sragen
0271-90890
PUSAKA RECORD
Pimpinan: HARRY WIBOWO
Jl. Rejosari II/ 7 Semarang 50125
024-547627, F. 548117

JAWA TIMUR
CENTRAL HIBURAN
Pimpinan: SUTOPO GANI
Jl. Kali Anyar No. 7 Surabaya
031-5312177, F. 5452378
JAYABAYA RECORD
Pimpinan: H. ANANG HAMID ATJIL
Jl. Brigjend. Katamso No. 23 Malang
0341-32743, F. 351090
NAFIRI ALLAH TERAKHIR/ NAT
Pimpinan: HERU TJANDRA MULIA
Jl. Kedungdoro 82 Blok E-F Surabaya 60013
031-5466547-8, F. 5468486

SULAWESI SELATAN
JANSEN RECORD
Pimpinan: ASEP SALIM
Jl. Lembeh Komp. Ruko 4749 No. 1 C Ujung Pandang
0411-32571, F. 334065

SUMATRA BARAT
MINANG RECORD
Pimpinan: YUSRIAL
Jl. Adinegoro, Aur Atas No. 10 Bukit Tinggi
0752-23134

SUMATRA SELATAN
PALAPA RECORD
Pimpinan: UMAR ALI
Jl. Sayangan No. 93 Palembang
0711-356751, F. 354163

SUMATRA UTARA
MMA PROJECT
Pimpinan: CHONG STEPHEN
Jl. Badur No. 14 B Medan
061-321965, F. 4143337
SERBA NADA
Pimpinan: LUKAS SUGITO
Jl. Let Mumah Purba 44 Kabanjahe
0628-20023, F. 812559

Demikianlah  postingan Daftar Alamat Produser Musik Rekaman Musik Indonesia semoga bermanfaat.

Artikel terkait :

  1. cara-kirim-demo-ke-sony-bmg-dan-musica
  2.  tips-rekaman-buat-pemula-dokters-band
  3.  contoh-profil-dari-my-chemical-romance
  4.  dokters-band-image
  5.  dokters-band
  6. dokters-band-dengan-lagu-lagu-terbaru